Вторник, 26.09.2017, 16:24

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 222
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.

Салат овощной с мясом рапана
Для приготовления потребует ... Читать дальше »

Просмотров: 2182 | Добавил: chudak | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:

 - рапана в раковинах

 - сыр твердый

  - майонез

 - чеснок

 - соль, перец

 

Приготовление:

Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0  в течение 10-15 минут.

Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной  зеленью или подавать без каких-либо добавок.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 695 | Добавил: Barker | Дата: 02.09.2010 | Комментарии (2)

Ингредиенты:

Мясо моллюска рапаны 300 грамм
1 лимон (либо гранатовый сок)
лук репчатый 30 грамм
специи по вкусу.

Приготовление: Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 522 | Добавил: Barker | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)

Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.




Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помощи вилки (опять же по методу Олега) вытащил моллюска. 70% выходило без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь - отсутствует.



Отрывал всё, что отрывается, оставлял только ногу. В самой ноге остается еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то ... Читать дальше »
Просмотров: 2514 | Добавил: chudak | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (1)

Пищевая ценностью мяса Рапана, по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапана сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапана – 8,95. Определена пищевая ценность мяса моллюска рапана и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Ки ... Читать дальше »
Просмотров: 1334 | Добавил: chudak | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)

Живую Рапану извлеченную из раковины, нужно фасовать в пакеты или тару не более 1 кг, не только для удобного размораживания, но для лучшего промораживания.

Температура заморозки -30 гр не менее двух суток.
После разморозки мясо Рапана поместить в кипящую воду не более чем на 3 минуты.
После очистки мяса, его можно обжарить во фритюре, но не более 2-х минут.
При соблюдении всех перечисленных моментов, мясо Рапана будет очень мягким

В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком. На самом деле, я извлекаю мясо, просто разбивая ракушку.Кляр можно приготовить иначе, замешав сразу муку, яйца и специи до сметанной консистенции. В этом случае после жарки, готовое мясо соком лимона не поливаем, чтобы тесто ... Читать дальше »

Просмотров: 719 | Добавил: chudak | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)

МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!

100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).

Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г, лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100 г, ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: chudak | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)