Среда, 22.11.2017, 16:48

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 222
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » подборка №1
12:57
подборка №1
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!

100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).

Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г, лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100 г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

САЛАТ «МЕЧТА» (лучше шейки).

Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса - 2 яйца, 200 г кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль - по вкусу.

ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).

Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАПАНОЙ И ОВОЩАМИ (лучше шейки).

Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое) добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец. Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г рапаны - 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи - по вкусу.



РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).

На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.

ОТБИВНАЯ ИЗ РАПАНЫ (только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные, (склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре, или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.

Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ РАПАНЫ (лучше шейки)

Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г картофеля - 1 луковица, 100 г рапаны.

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ

Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.



Все рецепты написаны в пропорции из расчета на одного человека.

Нет предела полета фантазии кулинаров
Просмотров: 784 | Добавил: chudak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]