Среда, 17.01.2018, 20:01

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 224
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Рецепт отбивных в кляре
15:52
Рецепт отбивных в кляре
Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.




Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помощи вилки (опять же по методу Олега) вытащил моллюска. 70% выходило без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь - отсутствует.



Отрывал всё, что отрывается, оставлял только ногу. В самой ноге остается еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то ногу разрезал до половины и вынул печень и желудок. Черный налет счищался без проблем, даже не пришлось прибегать к помощи ножа.



После этого прополоскал мясо в воде с соком половинки лимона. Лимон отбивает "морской" запах и дополнительно очищает мясо от остатков слизи.



После этого слегка отбил мясо. Отбивать надо именно слегка, так как запросто можно превратить мясо в тюль.



Как истинный извращенец в кулинарии, решил промариновать мясо в соевом соусе, минут 5. Если перебавили, то лишний соус надо слить, жидкость нам не нужна. Самое главное - не солить!!! Готовим кляр. Кто хочет поизвращаться, то берем белок, немного крахмала, чуть соды, рисовой водки, взбиваем. Получается основа для японческого направления - Рапана в темпури. Если по простому, то просто разбиваем яйцо, добавляем немного перца и взбиваем. Соль не добавляем, помним про соевый соус. После этого, обваливаем в муке (сухарях), дальше в яйцо и на сковородку. Быстро жарим. Быстро - ключевое слово. Переворачиваем в тот момент, когда кажется, что нужно еще немного подержать. Пересиливаем себя.



После приготовления обильно поливаем соком лимона. Морепродукты лимоном не испортишь.



Быстро пожираем вкусный, нежный продукт по вкусу напоминающий молоденьких кальмаров и думаем о том, что сегодня обеспечил себя чистой морской водой, размером с бассейн Динамо.
Просмотров: 2614 | Добавил: chudak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сегодня купила 1 кг замороженных, надо приготовить! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]