Пятница, 19.04.2024, 20:26

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 233
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » сборник рецептов №2
11:34
сборник рецептов №2
Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.

Салат овощной с мясом рапана
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана
— Свежие помидоры
— Свежие огурцы
— Маслины
— Лук
— Соль по вкусу

Приготовление:
Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить порезаные овощи и маслины. Посолить и заправить оливковым маслом.

Салат из рапана
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Вареные в крутую яйца — 4шт
— Лук свежий
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукругом яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.

Рапан с яблоком
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Сваренные вкрутую яйца — 3шт
— Яблоки — 250г
— Маслины — 150г
— Соль по вкусу
— Майонез

Приготовление:
Мясо рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. Маслины порезать колечками. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом. 


Рапан в лимоне
Для приготовления потребуется:
— Рапан сырой — 300г
— Лимон — 1шт
— Лук свежий — 30г
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук, посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Салат поставить в холодное место (можно в холодильник) на несколько часов. Через несколько часов салат, без дополнительной обработки, можно употреблять в пищу.
Сок лимона можно заменить соком граната или винным уксусом.

Аладья из рапана
Для приготовления потребуется:
— Варенное или сырое мясо рапана — 1кг
— Сыр твердый — 300г
— Яйца сырые 6-8шт
— Лимон — 2шт
— Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке. Измельченные рапан и сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами с солью, специями и лимонным соком. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон


Отбивные из рапана
Для приготовления потребуется:
— Свежее мясо рапана (сырое)
— Яйца сырые
— Масло подсолнечное
— Сль, специи по вкусу

Приготовление:
Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего — брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как обычную свиную отбивную. Отбитых рапанов посолить и посыпать специями. Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и поместить на сковороду для жарки. Каждую отбивную жарить не более 3х минут.
Отбивные так же можно жарить без кляра. 


Рапан с брусникой в сметане
Для приготовления потребуется:
— Мясо рапана — 0,5кг
— Лук репчатый — 0,2кг
— Брусника свежая или мороженная — 100г
— Сметана — 100г

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета. Добавить порезанное соломкой мясо рапана, сметану и специи. Тушить 3-4 минуты. Бруснику, предварительно ошпаренную кипятком, выложить на сковороду на 3-4 минуте и тушить еще 2-3 минуты.
Блюдо необходимо подать в горячем виде. 


Овощное рагу с рапаном
Для приготовления потребуется:
— Мясо рапана — 200г
— Болгарский перец — 500г
— Лку репчатый — 1 большая луковица
— Помидоры — 200г
— Зелень и специи по вкусу

Приготовление:
Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана — тушить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер. Хорошо перемешать и подать к столу горячим.

Овощное рагу с мясом рапана
Для приготовления потребуется:
В равных частях картофель, морковь, свекла (буряк), капуста, мясо рапана.

Приготовление:
Отдельно тушат до готовности порезанные соломкой офощи и мясо рапана. Все ингредиенты смешиваются и тушатся в течение 3х минут. Специи добавляют по вскусу.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рапан со сладкой кукурузой
Для приготовления потребуется в равных долях:
— Отвареное мясо рапана
— Консервированная кукуруза
— Свежие огурцы
— Отварной рис
— Яйца свареные в крутую
— Майтнез, зелень, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо рапана, огурцы и яйца порезать соломкой, добавить кукурузу и рис. Посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью

Просмотров: 2878 | Добавил: chudak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]