Среда, 22.11.2017, 16:50

Мы "переехали" на новый сайт. Содержание этого сайта и форума будет

сохранено как архивное. Дальнейшее обсуждение продолжится на новом форуме




Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Форум (общий) » Дельфинарий- тюрьма для разумных существ.
Дельфинарий- тюрьма для разумных существ.
ЧеловекМоряДата: Среда, 05.01.2011, 07:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Скажем "НЕТ" отлову и использованию дельфинов и других морских млекопитающих в целях наживы!

Добавлено (05.01.2011, 07:28)
---------------------------------------------
http://rescuedolphin.blogspot.com/2009/09/blog-post_27.html

Добавлено (05.01.2011, 07:38)
---------------------------------------------
http://www.necu.org.ua/piket-27-12-2010/

 
chudakДата: Среда, 05.01.2011, 12:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 19
Статус: Offline
Бухта смерти дельфинов

Название: Бухта
Оригинальное название: The Cove
Год выхода: 2009
Жанр: драма, документальный
Режиссер: Луи Психойос
В ролях: Джо Кришолм, Чарльз Хэмблетон, Саимон Хатчинс, Кирк Крак, Изабель Лукас, Хайден Панеттьери, Роджер Пэйн, Алена

О фильме: В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 23000 дельфинов.

Выпущено: США, Diamond Docs
Продолжительность: 01:30:51

Фрагмент:


Полную версию с русским переводом качать можно здесь

 
serg-shsДата: Среда, 05.01.2011, 14:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 8
Статус: Offline
есть ХФ "люди и дельфины" фильм советский с мистическими моментами и элементами коммунистической идеологии - но достаточно трогательный - принесу как-то.

к первому сообщению: Обратил внимание на множество ссылок на всевозможные законодательные и подзаконные акты. Так и выходит: "друзьям - всё, врагам (народу, дельфинам и вообще Миру) - закон".
Вопрос в другом: потянем ли мы еще и это направление? или "возьмём под крыло" тех, кто целенаправленно занимается этим вопросом (а может мы "под их крыло" - как знать).
Ситуация приблизительно такая: есть широкий фронт по всей длине которого происходит поражение - неверие - пассивность. Вопрос в стратегии (и тактике), как переломить ситуацию в данной войне безумия (которое пока побеждает) против здравомыслия. Вести войну (результативную!!!) по всем направлениям маловероятно, а вот побудить кого-то начать борьбу в том напрвлении - это уже можно.
Есть сайт (этот) давайте писать - хуже точно не будет. И самое главное - искать единомышленников.

 
ЧеловекМоряДата: Четверг, 06.01.2011, 17:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Достаточно для себя определить, что дельфинарии- это камера пыток для дельфинов. Я давно рекомендовал людям, которые восхищаются этим балаганом, представить себя на месте дельфина, рождённого быть свободным, в этой утлой посуде как бассейн дельфинария. Этого для думающего человека должно быть предостаточно, чтоб навсегда стать врагом подобных заведений. Немного изучив вопрос, я узнал, какие ещё пытки применяют к дельфинам в этих гадких питомниках: морение голодом, за невыполнение требований дрессировщика. Добавление химикатов в воду (чтоб та была голубая и прозрачная, особенно относится к дельфинариям, отдалённым от побережья). Химикаты приводят к слепоте и поражениям кожи дельфинов. Так же геометрически правильные стенки бассейнов многократно отражают сигналы эхолокации дельфинов, тем самым обрекая последних на вечное пребывание в ужасной какафонии, приводящей дельфинов к безумию и самоубийствам. Наконец- продолжительность жизни дельфина сокращается в неволе до 10-ти! раз. В природе они достигают возраста50-60-ти лет, а в заточении часто умирают едва дожив до 5-ти лет. Тем более, что факты смерти дельфинов скрываются (кто будет заниматься собственной антирекламой?) и умершие заменяются вновь пойманными. Ловить неовых "артистов" этим уродам необходимо, т.к. в неволе дельфины размножаются крайне редко.
И главное- в Чёрном Море осталось (по разным подсчётам) от 30-ти до 3-х тысяч дельфинов. Можно уже сказать, что они практически истреблены человечеством! Даже 30 тыс.- это ничтожно мало для целого Моря!
Здесь можно посмотреть фильм "Бухта" целиком. http://www.ex.ua/view/3081398?r=1987


Сообщение отредактировал ЧеловекМоря - Четверг, 06.01.2011, 18:00
 
PredatorДата: Пятница, 07.01.2011, 17:06 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек создал амфитеатр ,где на потеху себе убивал себе подобных, так почему Вас удивляет жестокое отношение к дельфинам .Ведь для создателей атракциона дельфин - кукла для получения прибыли и сверхприбыли .
 
ЧеловекМоряДата: Пятница, 07.01.2011, 23:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Так что, нужно с этим маразмом мириться? Я никогда не ходил в дельфинарии ранее и не пойду ни за что сейчас. Чем больше народа поймёт всю мерзость таких объектов, тем меньше получат палачи дельфинов. и, может, постепенно эти гадюшники прикроют за жестокое обращение с живыми существами.
 
ГерцогДата: Пятница, 07.01.2011, 23:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
По моему вы не в той теме загуляли, или мы занимаемся экологией, или личными взглядами на отдельные проблемы человечества. Кому то жаль дельфинов, кому-то жаль австралийских кроликов , я знаю даже тех кому жаль Рапану и при первой возможности он примет все меры для спасения брюхоногого выброшенного на берег штормовой волной. Можно говорить о проблемах разного уровня и высказывать свое личное отношение к ним, но к экологии это не имеет никакого отношения на нашем сайте. Это можно сделать на Одесском форуме, личном сайте или обсудить при встрече. Мы уже начинаем теряться в темах, чтобы найти нужную информацию в русле нашей организации. Или нужно будет пересмотреть нашу сферу деятельности и заняться спасением всего мира.
 
ЧеловекМоряДата: Суббота, 08.01.2011, 04:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Чем тебе дельфины не угодили? Или любишь тайно посещать дельфинарий? Их и так почти не осталось, а в одесском дельфиноубиварии объявляют- "Дорогие зрители, если вы на морской прогулке встретите дельфинов, немедленно звоните нам, сообщите координаты и мы тут же "спасём" бедных дельфинчиков!". Есть даже хоть и непровереная, но весьма вероятная информация, о том, что где-то в районе Раздельной есть бассейн с "запасными" дельфинами, которые там содержатся незаконно. А ты говоришь- не наше дело. Нужно хоть попытаться придать дело огласке, а там- по результатам.

Сообщение отредактировал ЧеловекМоря - Суббота, 08.01.2011, 04:39
 
ГерцогДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:51 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
По поводу защиты животных, у нас уже есть в городе общественная организация и никто не запрещает быть одновременно хоть в 10-ти организациях. Дел в этом направлении на все время существования человечества.
Фотографы на Дерибасовский, мучающие крокодилов на жаре, змеи, попугаи, обезьяны и т.д. А сколько умирает экзотических животных или дорогих пород собак и кошек, птиц "нелегалов" при перевозке. В каких условиях содержатся домашний скот и птица в селах. Можно еще сотню примеров привести. И разве нам их не жаль?

Дима ты мне задал вопрос, подумай тот ли вопрос ты мне задал. Мое отношение к дельфинам здесь не причем.
Скажи мне почему бы нам не заняться всем этим или ты не проявляешь жалости к живым существам не являющимися обитателями водного мира? Это тебе вопрос на вопрос.
Тогда почему не возмутиться, о безрассудном отношении любителей аквариумных рыбок. Ведь неумелое содержание приводит к их неизбежной гибели. Или живые существа обязательно разделять на обладателей интеллекта и от этого строить к ним свое отношение?

smile Просто услышь, а не прочти, что я хотел сказать.

 
serg-shsДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:41 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 8
Статус: Offline
в ВВ "праллелится" (естественно "параллель" весьма условна) проблема развития организации. У любой задачи чаще есть решение. Спасать весь Мир? проблема только в стратегии и тактике. (тем более "спасать мир" и "надорваться при его спасении" совершенно разные задачи wink )
 
ЧеловекМоряДата: Вторник, 11.01.2011, 05:11 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Наша задача, может и спасти Мир, но только путём изменения мировозрения окружающих. Здесь, в качестве примера, хочу привести статью, написанное молодой девушкой, которая мечтала поплавать с дельфинами. Её моложой человек способствовал изменению мировозрения этой девушки от обывательской (наиболее распространённой) к разумной точке зрения.
http://rescuedolphin.blogspot.com/2010/07/blog-post_21.html
Посмотрите это http://rescuedolphin.blogspot.com/2010/07/blog-post_19.html
Проблема освещалась даже на пэршому национальному


Сообщение отредактировал ЧеловекМоря - Вторник, 11.01.2011, 06:31
 
serg-shsДата: Вторник, 11.01.2011, 09:41 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ЧеловекМоря)
Наша задача, может и спасти Мир, но только путём изменения мировозрения окружающих.

Может какую религию придумаем? smile :) smile вон индуисты - им не дельфинов не нужно ни круговсетных путешествий - только поесть, поразмножаться (да и то не всегда) и помедитировать - всё остальное тлен (а при их плотности они бы при европейской алчности еще лет 500 назад друг друга передушили бы... ).
Только на сейчас мировозрение формируют знания, а знания добывает наука. (как там у нас с наукой? )
 
ЧеловекМоряДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:16 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Я для себя придумал... Или так получилось, наверное. Не могу тащится, с чего так прутся массы. Религия, это прежде всего образ жизни. Чему уделяешь львиную долю своей жизни- тому и поклоняешься. Всё просто.
Вот "икона" или одна из икон правильной религии, написана по всем канонам "устами (делами) младенца глаголит истина"
Прикрепления: 3174802.jpg(416Kb)
 
serg-shsДата: Суббота, 12.02.2011, 15:13 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 8
Статус: Offline
ну икона есть - давай молитвы smile или хоть какой-то план.

Добавлено (18.01.2011, 09:08)
---------------------------------------------
в форуме то отписать конечно можно, ну а что дальше?

Добавлено (12.02.2011, 11:14)
---------------------------------------------
Прошу всех небезразличных включиться в полемику, поскольку очевидно, что группа модераторов встала на сторону руководства концлагеря "немо"

Добавлено (12.02.2011, 15:13)
---------------------------------------------
Но не все форумы склонны к оппортунистическому поведению. Есть приятные исключения можно в них и писать

Сообщение отредактировал serg-shs - Вторник, 18.01.2011, 09:54
 
ЧеловекМоряДата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:09 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Может попутно подсоберём материалы по дельфинам? Негоже задействовать в этих балаганах исчезающие виды. И вообще, пора выходить за пределя Украины. Мы зарегистрированы и можем писать во всякие международные организации. Может кого и проймёт...
 
Форум » Форум » Форум (общий) » Дельфинарий- тюрьма для разумных существ.
Страница 1 из 212»
Поиск: