Вторник, 26.09.2017, 00:12

Мы "переехали" на новый сайт. Содержание этого сайта и форума будет

сохранено как архивное. Дальнейшее обсуждение продолжится на новом форуме




Страница 1 из 11
Форум » Форум » Форум (общий) » Почему я в "Акватории жизни"? (популярно о организации. Отзывы участников.)
Почему я в "Акватории жизни"?
serg-shsДата: Среда, 05.01.2011, 14:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 8
Статус: Offline
Итак: Почему я в "Акватории жизни"?
думаю вопрос вполне уместный и обоснованный: поскольку, не смотря ни на что, организация медленно и уверенно растёт и укрепляется.
По моему мнению, по следующим причинам:
1. организация демократична. Исходя из положений устава - лидер тот, кто получит найбольший рейтинг, т.е. если человек изьявил желание присоедениться к организации, то есть какая-то вероятность, что через месяц (испытательный срок - не менее месяца) и один день (на кануне выборов) и организации стало понятно, что - вот он ГЕРОЙ, то есть какая-то вероятность, что он и Будет Головой. (По состоянию на сейчас - безусловным лидером есть ЧМ.) Это говорится к тому, что "роли" распределяются на основании личных качеств и доверия коллектива. Т.е. пришедший может быть уверен, что формировать деятельность организации он может на равных условиях с другими участниками - нужно только хотеть что-то сделать. Ну это совсем кратко о принципах функционирования. Это не организация "под себя любимого", это организация для всех ёё участников ).
2. Организация позволяет чувствовать себя уверенней. Для этого не нужны джипы, сверхмодные шмотки, компы, велики и прочие понты. Все что нужно - делать что-то для природы (сейчас ориентация на Черное море) и тем способом который лучше получается. (Я вот "бумажный червь" - с нырянием не очень получается, ну так хоть с бюрократией вожусь по мере сил и возможностей). Т.е. главное, что б был человек, и он что-то делал.
3. Ну и самая малость ( smile ) - как-то не плохо дышать чистым воздухом и плавать в чистом море, на что и направленна деятельност организации (но это больше о целях smile )
 
ЧеловекМоряДата: Среда, 05.01.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Расскажу и я, почему оказался (не случайно, а вполне осмысленно и добровольно) в "Акваториии Жизни".
Так уж повелось, что для меня Море- источник чистой радости. Трудно описать ощущения, которые можно чувствовать, находясь в чистой и тёплой морской воде. Это абсолютно не агрессивная среда для людей (я говорю о Чёрном море). И постепенно мне становилось мало плавания на поверхности. В лет 12, в магазине "Динамо", что был на улице Советской армиии, мама купила мне маску "Акванавт" и ласты "Турист". С этого началось знакомство с глубинами моря. Кстати, одна ласта (вторую утопил мой товарищ, и я заменил её подобной ластой из другой пары) и маска есть у меня до сих пор- слава советскому производителю! На заре своего знакомства с морским дном я нырял вдоль волнорезов на пляжах, но излюбленным местом оставался пляж "ланжерон", его северная часть (плиты). Там нет волнорезов и только погрузившись попадаешь в другой мир со своими жителями.
Иногда я охотился на бычков с острогой, иногда (реже, потому что не любил чистить) собирал мидий. И тех и других вроде было немало. Но гастрономическая привлекательность погружений меня интересовала не сильно. Главным был для меня сам процесс погружений. Постепенно мне стало не хватать места около берега и я начал отплывать дальше в поисках глубины. 7, 10, 15 метров, глубина увлекает, но чтоб найти 15 метров прходилось отплыть от "плит" почти на километр, а это опасно из-за всяких посудин с моторами и я по этой причине глубже не нырял. Наблюдение флоры и фауны на 10-15-ти метрах не оправдало моих предположений, мол, чем гдубже, тем чище. В районе порта дно- это безжизненная пустыня, усыпанная ракушками от мидий. Небольшие островки жизни сосредотачивались на камнях, а за мх пределами живого почти ничиго нет. Это был первый "звоночек" к моему сознанию, который позже повлиял на моё мировозрение.
Потом быт немного оторвал меня от Моря, но не на долго. Позже, освободившись от этого самого быта я стал ходить на пляж чаще. Казалось, всё хорошо, на работу ходить не нужно, лежи, грейся на пляжике... Но не тут то было! Лет 5 назад, я впервые увидел на дне красивую ракушку- рапана. Не имея чётких представлений что это такое я их не трогал, думал- красивая раковина, пусть живёт. Позже, навёв справки, узнав подробнее что это зва "зверь" начал вылавливать рапана. 100, 150, 300 штук за день были мои первые уловы.
Годом позже я уже поставил вылов на коммерческую основу, продавая рапана в рестораны и отдельным гражданам Китая. Но главной оставалась идея очистки Моря от рапана. Так продолжалось ещё 2 года. Под это дело я приобрёл дыхательную трубку (ранее как истиный фридайвер я легко обходился без таковой), гидрокостюм. И я не представлял, насколько был наивен... Осознание масштаба катастрофы пришло из личного опыта. В 2009 году, я в течении двух месяцев лета я активно ловил рапана взле любимых "плит", очитстил метров 400 по длине и метров до 300 от берега. Причём подходил к вопросу основательно, изучил дно, не оставляя на дне практически ни одной особи. С чувством выполнего долга я перебрался на пляж "Дельфин" (мыс Дельфин), где в середине октября закончил сезон 2009. В начале сезона 2010 решил провести проверку своей деятельности на "плитах". То,то я там увидел повергло меня в шок. Там, где в прошлом году я практически свёл популяцию рапана на "нет", обнаружились целые стада этих гадов! На известной мне каменной гряде, которую я зачистил в прошлом сезоне, мною был найден клубок, в котором прикрепившись друг к другу было более 20-ти особей рапана. Размером клубок был с гандбольный мяч. Мне стало не по себе... 2 месяца трудов прошли впустую. Поняв невозможность победить в одиночку, я начал искать единомышленников в сети интернет. За что был забанен практически на всех ресурсах, за категоричность к людям, которые рассуждали о проблеме, не будуючи знакомыми с ней хоть частично.
К чему это привело, видите сами. Нашлись единомышленники, хорошие, честные люди. Я очень благодарен им за то, что они делают.


Сообщение отредактировал ЧеловекМоря - Среда, 05.01.2011, 17:35
 
Форум » Форум » Форум (общий) » Почему я в "Акватории жизни"? (популярно о организации. Отзывы участников.)
Страница 1 из 11
Поиск: