Среда, 22.11.2017, 01:03

Мы "переехали" на новый сайт. Содержание этого сайта и форума будет

сохранено как архивное. Дальнейшее обсуждение продолжится на новом форуме




Страница 1 из 11
Форум » Форум » Форум (общий) » Былины (Истории которые произошли с Вами)
Былины
chudakДата: Четверг, 09.09.2010, 19:39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 19
Статус: Offline
Наверняка у Вас есть смешные или поучительные истории, которые произошли с Вами или Вашими друзьями при ловле рапана. Поделитесь ими с миром!
 
ЧеловекМоряДата: Четверг, 09.09.2010, 23:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Расскажу, как сам себя напугал.
Ныряя за рапана целыми днями по неволе приходится о чём то думать. Когда я соскабливал с камня кладку с коконами мне стало скушно и я решил придумать для себя страшилку. Мол, в Море живёт рапана 3-х метров в диаметре и она, узнав про меня начала за мной охоту. Я даже прикинул свои шансы в этой борьбе, как буду орудовать ножом, чтоб освободиться. Дело шло к вечеру и несмотря на неплохую видимость в воде уже было темновато. И тут, через пару погружений я цепляюсь рукоятью ножа за камень. Пришлось вспотеть под костюмом... Впреть я решил страшилки на глубине себе не рассказывать.
 
ДмитрийДата: Четверг, 09.09.2010, 23:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧеловекМоря, спасибо за совет )) когда нырять буду вас обязательно вспомню))
 
ЮраДата: Вторник, 05.10.2010, 20:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Летом плавая возле плит я случайно обнаружил утонувшую ящерицу и стало немного не по себе. Глаза у неё были открытые и смотрели прямо на меня, было такое впечатление что она жива, и просто тоже ныряет на задержке) Но это было ерундой по сравнению с тем что дальше прокрутилось в моей голове. Вдруг я мгновенно осознал, что в плитах часто бывают змеи и крысы, я видел и тех и других на рыбалке на хаджибее, но раньше об этом не задумывался. И сразу стало так страшно, сразу начал представлять себе, что сейчас выпрыгнет на меня змея или крыса... больше я в тот день на плитах не плавал. Не смог себя перебороть.
 
ЧеловекМоряДата: Четверг, 07.10.2010, 10:25 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 14
Статус: Offline
Привет, любителям разных историй!
Расскажу про небольшое, но печальное событие со дна Моря.
В последний раз ныряя с баркаса, я наблюдал такую печальную картину- на штук 30 увиденных мною крабиков, живыми были только 3... И то, один уже "доходил". Но это не главное, самое сильное впечатление на меня произвёл уже мёртвый крабик, который застыл на камне в немом упрёке к нам, людям. Его поза, с протянутыми к небу клешнями, красноречивее любых слов. Это был маленький памятник нашей глупости...
Кстати, Вы знаете определение "глупости"? Посмотрите это видео, здесь ставятся вопросы, достойные поиска ответов.
http://www.ex.ua/view/2010886?r=1987
 
PredatorДата: Четверг, 07.10.2010, 15:28 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЧеловекМоря)
Это был маленький памятник нашей глупости...

Cкорее жадности и алчности...Принимая в городе -курорте танкеры с венесуэльской нефтью кое-кого совершенно не заботит экология Черного моря. А за фильм спасибо, повеселил. Хотя давно известно ,что если хочешь увидеть глупость - загляни в зеркало...Кстати о жадности, я как-то уже говорил здесь, что нырял в 2008 г в Черноморке за рапанами в очках для плавания. Так вот моя же жадность чуть не стоила мне неприятностей. Сначала это было просто развлечение ,но рапана было много (поэтому я прихватил с берега пакет) и незаметно для себя стал уходить всё дальше и глубже. Пока в один момент вынырнув не ощутил приступ дезориентации. Где берег ,какая глубина ... cry
А в руках ещё и тяжеленный полиэтиленовый пакет с уловом. Опыт вывел меня конечно из этой ситуации, хотя нырять на бОльшие чем 2-3 м глубины в очках я не советую.
Виной тому стала легкая баротравма среднего уха (и как следствие дезориентация в пространстве и оглушение ) и собственная жадность помноженная на азарт. С тех пор стараюсь сам брать у моря в меру и другим советую. Не подумайте, что я против промышленного вылова рапана .Только все это должно делаться на профессиональной основе с подведенной изначально законодательной базой. До этих пор мы для закона не «боевые ловцы» , а легкая добыча.
 
Форум » Форум » Форум (общий) » Былины (Истории которые произошли с Вами)
Страница 1 из 11
Поиск: