Среда, 18.10.2017, 09:38

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 222
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Рапана запеченный в раковинах
00:58
Рапана запеченный в раковинах

Для приготовления потребуется:

 - рапана в раковинах

 - сыр твердый

  - майонез

 - чеснок

 - соль, перец

 

Приготовление:

Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0  в течение 10-15 минут.

Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной  зеленью или подавать без каких-либо добавок.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 706 | Добавил: Barker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Количество ракушек и сыра берётся строго индивидуально...но оптимальный вариант, так чтобы слой РАПАНА покрыл весь противень в 1-2 слоя, ну а сыр (желательно твёрдых сортов), высотой приблизительно в 1 см, но так чтобы не было видно РАПАНА...

1  
а можно добавить сколько ракушек нужно на одного человека и сколько например сыра на приготовление блюда для двух человек в граммах?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]