Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь
Прогноз
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Рецепты
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » О пищевой ценности рапана
15:24 О пищевой ценности рапана |
Пищевая ценностью мяса Рапана, по содержанию белка в
два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем
составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.
Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а
также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%.
Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых
веществ. Активная реакция среды рапана сдвинута в щелочную сторону.
Величина рН свежего мяса рапана – 8,95. Определена пищевая ценность мяса
моллюска рапана и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых
аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и
микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам
вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и
усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.
По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания
белок мяса рапана обладает уникальным свойством связывать и выводить из
организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании
мясо рапана повышает общий тонус организма, способствует восстановлению
тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену
жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям,
простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса
рапана имеют особую значимость в питании человека не только благодаря
более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в
связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них:
витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и
некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени,
линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения
холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови,
повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови
|
Просмотров: 2464 |
Добавил: chudak
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|