Календарь
« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь
Прогноз
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Рецепты
Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в
кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и
кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины
и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать
майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым
сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку.
Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Салат овощной с мясом рапана
Для приготовления потребует
...
Читать дальше »
Просмотров:
2930
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
05.09.2010
|
|
Для приготовления потребуется: - рапана в раковинах - сыр твердый - майонез - чеснок - соль, перец Приготовление: Раковины
хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю,
залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4
минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от
желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с
чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром.
Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать
при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут. Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Просмотров:
1494
|
Добавил:
Barker
|
Дата:
02.09.2010
|
|
Ингредиенты:
Мясо моллюска рапаны 300 грамм
1 лимон (либо гранатовый сок)
лук репчатый 30 грамм
специи по вкусу.
Приготовление: Для этого блюда лучше всего брать шейки
рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка)
рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый
лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо
перемешать и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем дольше маринуется,
тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками
лимона.
Просмотров:
1157
|
Добавил:
Barker
|
Дата:
01.09.2010
|
|
Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.
Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помощи вилки (опять же по методу Олега) вытащил моллюска. 70%
выходило без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь -
отсутствует.
Отрывал всё, что отрывается, оставлял только ногу. В самой ноге остается
еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то
...
Читать дальше »
Просмотров:
3571
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
Пищевая ценностью мяса Рапана, по содержанию белка в
два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем
составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.
Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а
также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%.
Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых
веществ. Активная реакция среды рапана сдвинута в щелочную сторону.
Величина рН свежего мяса рапана – 8,95. Определена пищевая ценность мяса
моллюска рапана и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых
аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и
микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам
вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и
усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.
По данным исследованиям ВНИИРО, Ки
...
Читать дальше »
Просмотров:
2469
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
Живую Рапану извлеченную из раковины, нужно фасовать в пакеты или тару не более 1 кг, не только для удобного размораживания, но для лучшего промораживания.
Температура заморозки -30 гр не менее двух суток. После разморозки мясо Рапана поместить в кипящую воду не более чем на 3 минуты. После очистки мяса, его можно обжарить во фритюре, но не более 2-х минут. При соблюдении всех перечисленных моментов, мясо Рапана будет очень мягким
В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком. На самом деле, я извлекаю мясо, просто разбивая ракушку.Кляр можно приготовить иначе, замешав сразу муку, яйца и специи до сметанной консистенции. В этом случае после жарки, готовое мясо соком лимона не поливаем, чтобы тесто
...
Читать дальше »
Просмотров:
1516
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната)
(Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны.
Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка)
рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый
лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше
маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и
украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!
100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).
Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком,
рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г,
лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100
г,
...
Читать дальше »
Просмотров:
1381
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
|