Четверг, 28.03.2024, 14:30

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь

Прогноз

GISMETEO: Погода по г. Одесса

GISMETEO: Погода по г. Одесса
Наш опрос
что вы знаете о рапана?
Всего ответов: 233
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если
вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта тиц pr

Рецепты

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Рецепт от Герцога
15:02
Рецепт от Герцога

Живую Рапану извлеченную из раковины, нужно фасовать в пакеты или тару не более 1 кг, не только для удобного размораживания, но для лучшего промораживания.

Температура заморозки -30 гр не менее двух суток.
После разморозки мясо Рапана поместить в кипящую воду не более чем на 3 минуты.
После очистки мяса, его можно обжарить во фритюре, но не более 2-х минут.
При соблюдении всех перечисленных моментов, мясо Рапана будет очень мягким

В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком. На самом деле, я извлекаю мясо, просто разбивая ракушку.Кляр можно приготовить иначе, замешав сразу муку, яйца и специи до сметанной консистенции. В этом случае после жарки, готовое мясо соком лимона не поливаем, чтобы тесто не размокло, а лимон выдавливаем в пиалочку для окунания кусочка мяса непосредственно перед поглащением. Попробуйте последовательно окунуть кусочек жаренного мяса сначала в сок лимона, а после в соевый соус. Еще один совет, если хотите еще больше размягчить мясо, после очистки залейте мясо рапана соком граната и пусть оно помаринуется 30 минут, вкус будет слегка кисло сладкий.


Поправка в рецепте. ( перед тем как опустить мясо в кипяток, удалите после разморозки "пурпурный" пузырек. Кипяченая вода без соли.

Во время вымачивания мяса в лимоне, соль не обязательна.)

" target="_blank">Видео
Просмотров: 1459 | Добавил: chudak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]