Живую Рапану извлеченную из раковины, нужно фасовать в пакеты или тару не более 1 кг, не только для удобного размораживания, но для лучшего промораживания.
Температура заморозки -30 гр не менее двух суток. После разморозки мясо Рапана поместить в кипящую воду не более чем на 3 минуты. После очистки мяса, его можно обжарить во фритюре, но не более 2-х минут. При соблюдении всех перечисленных моментов, мясо Рапана будет очень мягким
В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком. На самом деле, я извлекаю мясо, просто разбивая ракушку.Кляр можно приготовить иначе, замешав сразу муку, яйца и специи до сметанной консистенции. В этом случае после жарки, готовое мясо соком лимона не поливаем, чтобы тесто не размокло, а лимон выдавливаем в пиалочку для окунания кусочка мяса непосредственно перед поглащением. Попробуйте последовательно окунуть кусочек жаренного мяса сначала в сок лимона, а после в соевый соус. Еще один совет, если хотите еще больше размягчить мясо, после очистки залейте мясо рапана соком граната и пусть оно помаринуется 30 минут, вкус будет слегка кисло сладкий. Поправка в рецепте. ( перед тем как опустить мясо в кипяток, удалите после разморозки "пурпурный" пузырек. Кипяченая вода без соли.
Во время вымачивания мяса в лимоне, соль не обязательна.)
" target="_blank">Видео
|