Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в
кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и
кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины
и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать
майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым
сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку.
Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Салат овощной с мясом рапана
Для приготовления потребует
...
Читать дальше »