Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в
кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и
кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины
и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать
майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым
сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку.
Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Салат овощной с мясом рапана
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана
— Свежие помидоры
— Свежие огурцы
— Маслины
— Лук
— Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость,
добавить порезаные овощи и маслины. Посолить и заправить оливковым
маслом.
Салат из рапана
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Вареные в крутую яйца — 4шт
— Лук свежий
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукругом яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.
Рапан с яблоком
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Сваренные вкрутую яйца — 3шт
— Яблоки — 250г
— Маслины — 150г
— Соль по вкусу
— Майонез
Приготовление:
Мясо рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. Маслины
порезать колечками. Все продукты смешать, посолить и заправить
майонезом.
Рапан в лимоне
Для приготовления потребуется:
— Рапан сырой — 300г
— Лимон — 1шт
— Лук свежий — 30г
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук,
посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Салат
поставить в холодное место (можно в холодильник) на несколько часов.
Через несколько часов салат, без дополнительной обработки, можно
употреблять в пищу.
Сок лимона можно заменить соком граната или винным уксусом.
Аладья из рапана
Для приготовления потребуется:
— Варенное или сырое мясо рапана — 1кг
— Сыр твердый — 300г
— Яйца сырые 6-8шт
— Лимон — 2шт
— Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке.
Измельченные рапан и сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами с солью,
специями и лимонным соком. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с
растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон
Отбивные из рапана
Для приготовления потребуется:
— Свежее мясо рапана (сырое)
— Яйца сырые
— Масло подсолнечное
— Сль, специи по вкусу
Приготовление:
Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего —
брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как
обычную свиную отбивную. Отбитых рапанов посолить и посыпать специями.
Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и поместить на сковороду для
жарки. Каждую отбивную жарить не более 3х минут.
Отбивные так же можно жарить без кляра.
Рапан с брусникой в сметане
Для приготовления потребуется:
— Мясо рапана — 0,5кг
— Лук репчатый — 0,2кг
— Брусника свежая или мороженная — 100г
— Сметана — 100г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета. Добавить
порезанное соломкой мясо рапана, сметану и специи. Тушить 3-4 минуты.
Бруснику, предварительно ошпаренную кипятком, выложить на сковороду на
3-4 минуте и тушить еще 2-3 минуты.
Блюдо необходимо подать в горячем виде.
Овощное рагу с рапаном
Для приготовления потребуется:
— Мясо рапана — 200г
— Болгарский перец — 500г
— Лку репчатый — 1 большая луковица
— Помидоры — 200г
— Зелень и специи по вкусу
Приготовление: Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить
перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана — тушить 3-4
минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер. Хорошо
перемешать и подать к столу горячим.
Овощное рагу с мясом рапана
Для приготовления потребуется:
В равных частях картофель, морковь, свекла (буряк), капуста, мясо рапана.
Приготовление:
Отдельно тушат до готовности порезанные соломкой офощи и мясо рапана.
Все ингредиенты смешиваются и тушатся в течение 3х минут. Специи
добавляют по вскусу.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рапан со сладкой кукурузой
Для приготовления потребуется в равных долях:
— Отвареное мясо рапана
— Консервированная кукуруза
— Свежие огурцы
— Отварной рис
— Яйца свареные в крутую
— Майтнез, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Мясо рапана, огурцы и яйца порезать соломкой, добавить кукурузу и рис.
Посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью
|