Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь
Прогноз
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Рецепты
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » подборка №1
|
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната)
(Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны.
Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка)
рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый
лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше
маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и
украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!
100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).
Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком,
рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г,
лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100
г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.
САЛАТ «МЕЧТА» (лучше шейки).
Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные
отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо
перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса - 2 яйца, 200 г
кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль - по вкусу.
ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).
Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на
растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник.
Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую
на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с
майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется
подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г
сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАПАНОЙ И ОВОЩАМИ (лучше шейки).
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое)
добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные
кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и
удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец.
Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец
на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г
рапаны - 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи -
по вкусу.
РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).
На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем
добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5
минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая,
жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез,
нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо
перемешать. Подается в горячем виде.
ОТБИВНАЯ ИЗ РАПАНЫ (только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это
блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало
одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это
не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные,
(склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре,
или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым
горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.
Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского
состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с
каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать
сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ РАПАНЫ (лучше шейки)
Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется
сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г
картофеля - 1 луковица, 100 г рапаны.
МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ
Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г,
уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу.
Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами,
заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все
тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого
маринад сливают и заправляют растительным маслом.
Все рецепты написаны в пропорции из расчета на одного человека.
Нет предела полета фантазии кулинаров
|
Просмотров: 1377 |
Добавил: chudak
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|