Раковины
хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю,
залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4
минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от
желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с
чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром.
Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать
при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Количество ракушек и сыра берётся строго индивидуально...но оптимальный вариант, так чтобы слой РАПАНА покрыл весь противень в 1-2 слоя, ну а сыр (желательно твёрдых сортов), высотой приблизительно в 1 см, но так чтобы не было видно РАПАНА...