Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.
Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помощи вилки (опять же по методу Олега) вытащил моллюска. 70%
выходило без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь -
отсутствует.
Отрывал всё, что отрывается, оставлял только ногу. В самой ноге остается
еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то ногу разрезал
до половины и вынул печень и желудок. Черный налет счищался без проблем,
даже не пришлось прибегать к помощи ножа.
После этого прополоскал мясо в воде с соком половинки лимона. Лимон
отбивает "морской" запах и дополнительно очищает мясо от остатков слизи.
После этого слегка отбил мясо. Отбивать надо именно слегка, так как запросто можно превратить мясо в тюль.
Как истинный извращенец в кулинарии, решил промариновать мясо в соевом
соусе, минут 5. Если перебавили, то лишний соус надо слить, жидкость нам
не нужна. Самое главное - не солить!!! Готовим кляр. Кто хочет
поизвращаться, то берем белок, немного крахмала, чуть соды, рисовой
водки, взбиваем. Получается основа для японческого направления - Рапана в
темпури. Если по простому, то просто разбиваем яйцо, добавляем немного
перца и взбиваем. Соль не добавляем, помним про соевый соус. После
этого, обваливаем в муке (сухарях), дальше в яйцо и на сковородку.
Быстро жарим. Быстро - ключевое слово. Переворачиваем в тот момент,
когда кажется, что нужно еще немного подержать. Пересиливаем себя.
После приготовления обильно поливаем соком лимона. Морепродукты лимоном не испортишь.
Быстро пожираем вкусный, нежный продукт по вкусу напоминающий
молоденьких кальмаров и думаем о том, что сегодня обеспечил себя чистой
морской водой, размером с бассейн Динамо.