Погода сегодня
О температуре воды можно узнать здесь и здесь
Прогноз
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Рецепты
Главная » 2010 » Сентябрь » 01
Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.
Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помощи вилки (опять же по методу Олега) вытащил моллюска. 70%
выходило без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь -
отсутствует.
Отрывал всё, что отрывается, оставлял только ногу. В самой ноге остается
еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то
...
Читать дальше »
Просмотров:
3562
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
Пищевая ценностью мяса Рапана, по содержанию белка в
два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем
составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.
Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а
также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%.
Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых
веществ. Активная реакция среды рапана сдвинута в щелочную сторону.
Величина рН свежего мяса рапана – 8,95. Определена пищевая ценность мяса
моллюска рапана и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых
аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и
микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам
вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и
усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.
По данным исследованиям ВНИИРО, Ки
...
Читать дальше »
Просмотров:
2464
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
Живую Рапану извлеченную из раковины, нужно фасовать в пакеты или тару не более 1 кг, не только для удобного размораживания, но для лучшего промораживания.
Температура заморозки -30 гр не менее двух суток. После разморозки мясо Рапана поместить в кипящую воду не более чем на 3 минуты. После очистки мяса, его можно обжарить во фритюре, но не более 2-х минут. При соблюдении всех перечисленных моментов, мясо Рапана будет очень мягким
В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком. На самом деле, я извлекаю мясо, просто разбивая ракушку.Кляр можно приготовить иначе, замешав сразу муку, яйца и специи до сметанной консистенции. В этом случае после жарки, готовое мясо соком лимона не поливаем, чтобы тесто
...
Читать дальше »
Просмотров:
1511
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
|
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната)
(Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны.
Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка)
рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый
лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше
маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и
украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!
100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).
Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком,
рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г,
лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100
г,
...
Читать дальше »
Просмотров:
1377
|
Добавил:
chudak
|
Дата:
01.09.2010
|
| |
|